Русский Обще-Воинский Союз. 
Русская военная эмиграция. 1920-1940 гг.
На главную страницу.
Новости Обновления Публикации Персоналии Ссылки Фотоальбом Плакаты Гостевая

 
Блинов М. Ю., пор.. Из истории РОВС

Блинов М. Ю., пор.. Из истории РОВС

По материалам страниц сайта
http://www.russianway.net/rovs.html

РАСПОРЯЖЕНИЕ
31 октября 2000 г.

Настоящим объявляю, что председатель РОВСа пор. В.А. Вишневский по соглашению с руководителями местных отделов признал своевременным и необходимым закрытие Союза. О чем по должности секретаря привожу причины в приложенном докладе.
Датой официального закрытия будет считаться Дмитриевская суббота – 4 ноября с.г. В этот день с древнейших времен наша страна возносила моления о воинах «на брани живот свой положивший». Присоединим и мы наше моление об усопших героях – отцах и братьях.
Коснемся еще одного вопроса. При сочувствии и нашей посильной помощи в России организовалась группа, принявшая наименование РОВС. Мы ценим их добрые намерения, но ввиду того, что члены их не являются в прошлом белыми воинами, просим их для ясности изменить свое название, скажем, на «Новый РОВС». Для этого есть и другие причины.
Последнее. РОВС владеет некоторыми реликвиями и архивами. Просим Объединение Российских Кадет принять на себя их сохранение.
Прощаюсь с вами, дорогие братья-соратники. Храни вас Господь Бог на многие, многие годы.
Д.Г.Браунс, подпоручик, секретарь РОВСа

КОММЕНТАРИИ

Пор. Вишневский В.А.(+)
«...я произвел опрос всех чинов РОВС, подавляющим большинством все высказались за ЗАКРЫТИЕ РОВС. На основании этого опроса я дам распоряжение о закрытии РОВСа....На Вашу просьбу не закрывать РОВС, пока не будет решен вопрос о судьбе знамен и архива- не беспокойтесь, будет дано соответствующее распоряжение.....
....Да простит меня покойный Владимир Николаевич, но чин капитана принять не могу, при всем моем уважении к г-ну Буткову ...эти распоряжения я, как Председатель РОВС, утвердить не могу и считаю не полномочными......У Председателя РОВС нет такого права – присваивать офицерские чины......Тоже касается и некоторых членов РОВС в России – они ведь не закончили ни военно-учебное заведение Императорской или Белой армии, ни даже Военно-Училищных Курсов РОВС ....Прости меня, Владимир Николаевич, но прошу меня считать ПОРУЧИКОМ, а не КАПИТАНОМ......»

Пор. Браунс Д.Г.
«.....наша ветеранская организация – РОВС, уже фактически давно существует лишь на бумаге.......Собрания не проводились уже больше 20 лет, никаких членских взносов не собирается........я то ведь это лучше других знаю- будучи секретарем и последним членом Правления РОВС.......печать РОВС тоже находится у меня и ей уже давно никто не пользовался........»

Пор. Гранитов В.В. (+)
«...я не Государь Император и даже не командующий Армией... я не могу производить в офицеры.....Это не в компетенции Председателя РОВСа...я могу лишь ПОДТВЕРДИТЬ или НЕ ПОДТВЕРДИТЬ воинские чины, но присваивать не имею права...»
Rambler's Top100
Rambler's Top100
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2004     © Проект студии Atropos
Если вам понравился наш сайт, HTML-код нашего банера вы можете взять здесь.